viernes, 28 de mayo de 2010

Cuscús




















Hoy una madre del cole nos ha regalado a las monitoras de comedor-patio y personal de cocina, este sabroso cuscús, estaba buenisimo.
Desde luego el toque que le ha dado ella, no es el mismo que le doy yo, a cada uno lo suyo, ella es de Marruecos.
Lo hemos acompañado con cava y hemos disfrutado de una buena comida entre compañeras.

20 comentarios:

Thera dijo...

Que buena pinta tiene!!! Uuuum!

josefina dijo...

Tiene buena pinta.
Un abrazo

dracula dijo...

La verdad que observando la foto la boca se me hace agua, tiene muy buena pinta.
Tenemos mucho que aprender de otras culturas, muchas veces creemos ser merecedores de todo, y hoy en día nos queda mucho que aprender, la humildad del ser humano se extingue por momentos, detalles como lo que tuvo esa señora la hace grande.
Muchos besos P....ita.

mariajesusparadela dijo...

Eso no es solo cuscús. Es cuscús y compañía.
(Algo así como si a la paella le llamaran arroz)

Marta dijo...

ostras! que pinta tiene ese cuscús..igualito que el que yo hago, vamos...pidele al receta mujer! que se nos cae la baba!

Besillos!

India dijo...

Sin duda,una genial forma de intercambio cultural...tiene una pinta,Yraya,la foto casi huele y sabe ;D
Achuchones!!!

Sandra dijo...

Tiene una pinta exquisita, buena gente, muchos besos.

yraya dijo...

Thera
Si sólo fuera la pinta estaba para chuparse los dedos.

Josefina
Te digo lo mismo que a Thera.


Dracula
Desde luego que la hace grande, sólo se le veía reconocimiento por nuestra labor hacia sus hijas, ya vez hacerlas que coman y vigilarlas en el patio, cuando por otro lado ves a otros padres que te vigilan a ti, a ver como lo haces para el menor descuido caerte encima.
Tu lo has dicho, tenemos que aprender tanto y ser un poco más humildes.
oyeeeee, que prefiero que me pongas el nombre peuchita entero, porque da mucho que pensar esas letras solamente, jajajaja.
Un besito muy grande a los dos.


Mariajesus
Si la verdad que una buena comida hace mucho, claro si hay buen rollo que si no...


Marta
Lo mismo me pasa a mi y yo que presumía de mi cuscús, sé que tenia un toque de canela y las pasas.
Lo de la receta esta hecho, se la pido y te la paso.


India
Pues si, intercambio cultural, estoy por hacerle un mojo picón, ...como que no sabes lo que es?? la salsa típica de Canarias para el pescado y las papas arrugadas.


Sandra
Todo el mundo ha coincidido con la buena pinta, pero lo que no sabéis es lo bueno que estaba, jajaja.
Un besito mi niña

India dijo...

Pues aprovecho que me lanzas el guante jijijiji Verás,a mí el mojo picón me gusta,mucho,sí..pero claro,comemos el que venden hecho en el mercado...y allí sólo hay el rojo...y yo,tengo ganas de probar el verde,que dice Arguiñano que es más suave...pero no lo venden...¿sabrías de alguna canaria guapísima y simpatiquísima y generosa que quisiera compartir el secreto de la receta de tamaña exquisitez?;)
Aaaachuchones!!
Y a la mami cuscús házselo!claro!seguro que se chuperretea los dedillos!!

gerardeli dijo...

El cuscús es de las comidas más buenas que he probado en Marruecos. Sólo que estoy seguro de que nunca lo podremos hacer igual que ellos. Parecido sí, pero no igual.
Esto me pasa a mí con el te con menta: me lo han explicado cómo hacerlo, me lo han enseñado y yo intento hacerlo, y no se parece en nada. Miserio?

yraya dijo...

Pues claro mañana le dedico un post al mojo de cilantro, así todo el que quiera que moje pan...
Un besito

GAIA dijo...

A on treballo, també hi ha una noia marroquina que de tant en tant ens delecta amb les exquisideses del seu país. Quan vaig anar al Marroc el que em va agradar més va ser el "tajin de verdures amb cous cous". Estava de "mort"!
De totes maneres,l'escudella i carn d'olla no crec que els hi quedi igual que a nosaltres, je je. Cada uno lo suyo...

India dijo...

Esta canaria guapaaaaaaaaaaaa!!
Achuchones!

Felipe dijo...

Dime como se hace, espero que no tenga mucha grasa, es cuestión de colesterol, ya sabes mi pobre corazón roto.
Un abrazo

yraya dijo...

ndia
Espero que disfrutes del mojo de cilantro, pero sabes que con tanto ajo se repite...


Gerard
Yo hago el cuscús y no se parece en nada a el que comí el viernes:DIVINO.


Gaia
Es lo que he dicho en el post a cada uno lo suyo.
Es una delicia que la gente nos obsequie con estos manjares.


Felipe
Cuando pueda te mando la receta, te diré que el verdadero cuscús marroquí lleva cordero, pero el nuestro fue hecho con pollo a petición mía, el cordero no me agrada mucho y creo que para tu colesterol tampoco va bien.
Cuidate

india dijo...

Me encanta el ajo!!! ;)
Achuchones!!!

peponita y venus dijo...

Tita estas cosas no se hacen!!! ya sabes como soy con la comida y encima voy a desayunar ahora y me veo esto, qué buena pinta y eso que no soy muy amiga del cuscus, pero este no me hubiera importado probarlo...con un poquito de mojo del que tienes arriba! un beso

yraya dijo...

Pepo
Seguro que este te hubiera gustado y sin mojo, no le hacia falta.
Y la cara de felicidad que se le puso hoy a la mujer, (se llama Luna)
cuando le dije lo bueno que estaba y lo bien que habiamos comido.
Un besito.

Kim Basinguer dijo...

Riquisimo, sobre todo si la mano que lo hace tiene experiencia.

Bohemia dijo...

ay, he cenado poco y me ha entrado hambre...ñam, ñam...

bss